Окуджава говорил, Гердт на кухне суп варил

Александр Фильцер
Окуджава говорил:
«Два притопа, три прихлопа».
Гердт на кухне суп варил.
И, наверное, неплохо

было бы поставить чай:
есть бисквитное печенье
и брусничное варенье,
и саднящая печаль –
     жизнь проходит невзначай!

Все мы стали стариками
с лысиной и сединой.
Гердт сказал: «Посуду мой!»
А Булат пожал плечами.
           31 окт. 11

Из книги А Фильцера "Краски на палитре Творца", 2013