Странствующий старец

Ирина Собишина
Мир вам селяне,
Поклон  благодарный.
Вкусного хлеб ваш вкусней.

Ветер? То осень.
Чего тут дивиться?
Будет ещё и ещё холодней.

Ветхое платье?
Да греют вериги,
Сорок они килограмм.

Бог с вами! Люди.
Пора мне в дорогу,
Путь мой во светлый, во храм.

Буду челом бить,
Стоять на коленАх,
Господа слёзно молить,

Что бы вам стало
Немного полегче,
Сделалось счастливо жить.

Ветер? То осень.
Чего тут дивиться?
Будет ещё и ещё холодней.

Мир вам селяне,
Поклон  благодарный.
Вкусного хлеб ваш вкусней.
   ____________________