По бульварам пройтись и по скверам

Ната Бирюза
По бульварам пройтись и по скверам,
потеряться чуть чуть в листопаде,
и в пестрых мыслях без чувства меры,
с бирюзовою ноткой во взгляде.

Пускать мыльные пузыри/в небе вьются,
и наблюдать, как свет в них играет,
как они об асфальт легко бьются,
их судьба неизменно такая.

Чтоб сегодня с рассветом-улиткой,
с ароматами утра-уюта,
ловить сны-мотыльки и улыбки
моих любимых: колючих и юных…

Понимание смысла приходит,
что не бывает легкой дорога.
И людей неспроста судьба сводит.
Быть Человеком нужно под Богом.