Опять смотрю в ночное небо

Николаевич Владимир
Опять смотрю в ночное небо,
Боясь нарушить тишину.
Там миллионы звезд, а мне бы,
Найти свою, всего одну.
И может среди ночи темной,
Руками тучи разведу,
Я где-то, среди тьмы бездонной,
Звезду заветную найду

   В край счастливый, придуманный мной,
   Я прошу, ты мне путь покажи,
   Уносящихся дней бег шальной,
   Не гони и чуть-чуть задержи.
   Дороги не дай нечестивым,
   Сколько лет чума правит пир?
   Сделай так и я стану счастливым
   И не только я,  а весь мир.

Ты звезда,  путеводной  мне стань.
Я следом пойду за тобой,
Ты светить для меня не устань,
Ненастной порою ночной.
И быть может, спустя много лет,
Я скажу, тобою  храним,
Пусть немеркнущий твой яркий свет,
Укажет дорогу другим.

   В край счастливый, придуманный мной,
   Я прошу, ты мне путь покажи,
   Уносящихся дней бег шальной,
   Не гони и чуть-чуть задержи.
   Дороги не дай нечестивым,
   Сколько лет чума правит пир?
   Сделай так и я стану счастливым
   И не только я,  а весь мир.

                18.07.2011.