У меня с Есениным

Николай Бондаренко 2
У меня с Есениным
Капля разногласий.
Первым он посеянный
А я так... в запасе.

Расплескал поэзии
Ковшик золотой.
Все напиться грезили,
Но он был пустой.

Опустела стёжка
Можно бы идти.
Но по ней, Серёжа,
Нам не по пути.

Ведь дана дорога
Каждому своя.
Ты  поэт - от Бога...
От Адама - я.

***