Серый пасмурный день снова вынырнул где-то

Олег Абрицов
Серый пасмурный день снова вынырнул где-то.
Неба звёздного сень заслонила вуаль
Из холодных дождей уходящего лета.
Может, осень теперь мне развеет печаль?

Не кончается дождь. Мне она не поможет.
Может, к чёрту асфальт и спуститься в метро?
Только душу и там одиночество гложет,
Возвращая круги на своё полотно.

Ветер сильно подул, и всё небо, похоже,
Пропустило его сквозь своё решето,          
И заботливый дождь – одинокий прохожий
Мне своё подарил дождевое пальто.