невидимые поводки хиросимы

Ира Ничная
невидимые поводки хиросимы-
это, когда на экране мобильного
видишь знакомый номер
и взрыв моментально,
до дрожи за полсекунды:
-я кажется тут не брал трубку...
чего ты вчера звонила?
-да я уже и не помню.
по пьяни и поздно было...
еще какие-то отговорки
и промолчать, что соскучилась очень.
соскучилась по улыбке и голосу,
по шуткам нелепым, глупостям.
с кем мне еще так можно было?..
раньше рука об руку
и вместо слов лишних табулатуры.
можно просто молчать,
но быть рядом!
теперь и это табу.
остались ранки под пластырями,
болят, но помнят пальцы еще
и накипь крепко-накрепко.
не лущится даже,
а всё равно занудно шкарябает.
так, что гаже только поздняя осень
и котлеты в школьной столовой.
жизнь вообще временами похожа
на бесконечную игру в лова...
кто кого первым догонит,
а кто перейдет на другую сторону улицы
и кому-то нехотя отвечать:
-а кто это?
-та так...знакомый.

невидимые поводки хиросимы-
это, когда говоришь, что забыл, но
сам то прекрасно знаешь
и смеешься сам над собой.
потому что ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО:
вот она подойдет, поздоровается
и сдерет с тебя грубо жгуты
вместе со шкурой,
взрывая тыл,
одним только голосом.
и хлынет из тебя, как некогда,
нежность,
которая вне времени,
самая та, без которой по стенам
и новогодней звездой под потолок вешаться,
но с которой зовешь по имени.
и колотится там внутри...
чччерт, колотится же по прежнему!
и что-то горчит
подленьким шепотком:
"смотри, но не трогай.
не твое.
не вдвоем.
зА борт, парниша и...
шуруй вон!"

невидимые поводки хиросимы-
это, когда люди любят друг друга.
любят всё еще сильно,
но почему-то уже молчат.
а потом снимаются с якоря.
на 180.
и отчаливают.

31.10.11.