Если б я не спал совсем

Геннадий Ничуговский
Если б я не спал совсем,
Помогал бы много всем:
Маме – чисто вымыть чашки,
Папе – выгладить рубашки,
Дедушке и бабушке –
Вылепить оладушки.

А ещё хотел сосед
Разобрать велосипед.

Я помочь большой любитель,
Если только не шалю,
А сейчас не теребите –
Сплю-у-у, сплю-у-у, сплю-у-у…