Полёт

Дария Фаритовна Юсупова
Полёт

Мой полёт – потолок.
Мой полёт в четыре стены.
Никогда не решусь на взлёт,
Мне не взломать замки/.

Я смотрю на птиц и людей,
А вышина – на меня.
Надо ждать немного смелей,
Мне небо светит в глаза.

Я не хочу объяснять никому,
Я не хочу говорить с теми.
Раз не могу лететь, тогда пойду;
Закройте двери, и исчезнут тени.

2 ноября 2001, Таруса