Когда под пальцами поет струна...

Листвяна Осенняя
Когда под пальцами поет струна
И птицей пойманною бьется,
Когда и плачет и смеется,
Тогда ты будто бы и не одна.

Тогда все кажется вернулось вспять,
Исчезли недоразуменья,
И ты лишь по сердца веленью
Живешь и не пытаешься понять

Зачем и почему.
                Но вот конец.
Звук меркнет, затихает, тает.
Шальное счастье улетает,
Оставив горечь и страстей венец.