Баранчик и бананчик

Геннадий Ничуговский
Шёл по улице баранчик,
На рогах висел бананчик.
Говорил баранчик: «Ме-е-е,
На рогах моих бананчик,
Кто его подарит мне?».

– Кря-кря-кря, – взглянула утка, –
Хороша баранья шутка!
Он и так, бананчик, твой –
Над ТВОЕЮ головой.

– Да, – сказал малыш несмело, –
МОЙ бананчик - так и есть,
Но совсем другое дело,
Восхитительное дело,
Очень правильное дело –
КАК ПОДАРОК что-то съесть.

Что с улыбкой дарят мне,
Аппетитнее вдвойне!