Остров Необитая

Лана Сноу
                На конкурс "Весь покрытый зеленью остров Невезения"
                http://www.stihi.ru/2011/10/30/1534
Где волны свободны от пут,
Ласкают прибрежные рифы,
Где водные тропы Бермуд
Сплетаются в тайны и мифы,
Где райской листвы изумруд –
Приют островным попугаям, –
Край Необитая.

То прозвище-имя дано
Недаром хозяину тверди:   
В урочище Дух островной,
Пред вами «откроет» все двери,
И песни сирен, как вино,
Приманкой послужат для «входа»
Лихим мореходам.

Случайно завидев вдали
Красоты брегов долгожданных,    
Уставшие шли корабли
На зовы прелестниц жеманных.
Осев на мели, до земли
Они никогда не добрались,
Костями слежались.

Останками стелено дно.

Остаться на тлен суждено
Пасьянсом цветных черепков.

Альянс черепов!