Зачем

Антон Будин
Зачем?
Хлопнув дверью уходит она,
И в урну бросает чьи-то цветы?
Зачем?
Кто-то ночью с ножом у столба
Режет любовь, живот и мечты?
Зачем?
Кто-то пашет с утра и до ночи
Приходит домой - избивает жену?
Зачем?
В час ночи её кто-то хочет
За деньги отдать богачу?
Зачем?
Катастрофы, терракты и войны.
Фашисты, нацисты и просто уроды?
Зачем?
Конец света 2012?
Зачем?
Плохо спать
И зачем напрягаться?