Я, весь, продукт метаболизма

Николай Подвальный
Я, весь,  продукт метаболизма
 Вот так, а что  вы ожидали
Ночной горшок, и эта клизма
По жизни спутниками стали

Бывало,  съешь кусочек сыра
Паштет гусиный, с ветчиной
И в мыслях ты владыка мира
Или провинции одной

Ведёшь полки на штурм  Бастилий
Врага сбиваешь на «УРА»
Но вдруг как будто подкосили
И снова старая хандра

А виноват ,  конечно в этом
Уже просроченный салат
Такое есть, то быть с «приветом»
Но выжил я, и снова рад

И мысли вновь мои благие
Хлебнул кисель, и стих творю
Ну, ешьте в меру, дорогие
Проверил, правду говорю