Поднимись с Колен

Яров Сергей
Власть твердит с трибун вещая,
Свет лучшей жизни обещая,
Словами лживыми играет
Открывая чёрный рот.
Но ты не слушай речи эти,
Души тропою ступай к свету,
Сию вкуси свобод победу.
Поднимись с колен народ!

Встань же, поднимись с колен,
Перестань страдать!
Великих предков наших тлен,
Нельзя нам замарать.
Мы гордые сыны отцов
Не потерпим плен,
Порвём сталь рабскую оков.
Поднимись с Колен!

Все власти действия на то лишь,
Обратить чтоб тигра в мышь,
Народ гордый ты услышь
Мой призыв - Вперёд!
Брось жалиться ты в храме Богу,
Сам воздай деяньям злого,
Не толпись ты у порогов.
Поднимись с колен народ!

Встань же, поднимись с колен,
Перестань страдать!
Великих предков наших тлен,
Нельзя нам замарать.
Мы гордые сыны отцов
Не потерпим плен,
Порвём сталь рабскую оков.
Поднимись с Колен!

В душу власть плюёт страны,
Трещит великой твердь стены,
В глазах людей горят огни,
Шаг революции убьёт.
Мой Род ликующей толпою,
Разъярённый силой злою,
Уверенным шагает строем.
Поднимись с колен народ!

Встань же, поднимись с колен,
Перестань страдать!
Великих предков наших тлен,
Нельзя нам замарать.
Мы гордые сыны отцов
Не потерпим плен,
Порвём сталь рабскую оков.
Поднимись с Колен!