Черные птицы

Игорь Шанин
Положив конец длинным ариям,
Стекло разобьет теплый дождь.
Мы свечи погасим дыханием,
Вонзая в себя острый нож.

Мы стали размытыми лицами
В толпе уходящих назад,
Безмолвными черными птицами,
Летящими в алый закат.

Мы снова ушли побежденными,
Отдавшись течению лжи.
Среди серых масок рожденные
Смогли лишь создать миражи.

Пусть тайны останутся тайнами,
И слезы замрут на глазах.
Мы просто остались случайными
Отрывками в чьих-то словах.