Переход

Алексей Сутурин
Эти странности и неясности,
Нерасчетливые шаги.
Вне теории вероятности
Неоплаченные долги.

Ветер с севера студит мерою,
Ускоряя слепой исход.
Обделенные светлой верою,
Совершаем мы переход.

Поступь зыбкая, с осторожностью.
Страшно главное пропустить.
Повенчались мы с невозможностью,
С нежеланием отпустить.

И не здесь уже и не там еще.
Заблудившись меж двух ролей,
Разбираем свое пожарище,
Головешки прожитых дней.

Но средь серого и туманного,
Пробивая пласты времен,
Растекаются звуки странного
Песнопения с двух сторон.

Звуки ясные и знакомые,
Хоть не слышал их никогда,
В расстояниях заколдованы
Черной завистью на года.

Алексей Сутурин,
02 ноября 2011 года