Безсмысленный век

София Тихомирная
- Душа без присмотра,
Душа  без присмотра,
                - вздыхал человек.-
Душа без присмотра,
Душа без присмотра
               в безсмысленный век,
               
Что с бешеной скоростью
                к пропасти мчится,
Рискуя свалиться
              И  насмерть разбиться,
                И сгинуть навек.
Так, словно никто
                и не жил на Земле.

Мало кто знает и помнит о Боге.
От Истины многих уводят дороги,
А если и к ней – ум заводит в тупик:
Наш ум не способен постигнуть Любви.

И люди живут
     как в кошмарнейшем сне,
Лишь грешною плотью,
               на горе себе.
И, знать не желая,
            что просит душа,
В развратном веселье
             сжигают сердца.

И словно безумные люди живут,
Добра не желают, не любят и лгут.
Других обделяя, хватая, что лучше,
Потворствуют плоти, мертвят свои души.

И словно безсмертные люди живут,
Не помня про их ожидающий суд,
И в изощренных потугах ума
Правдой мерещатся ложь и обман.

И совесть все тише, все глуше звучит,
Её заменяет ритмичный мотив.
И, обольщаясь пустой суетой,
Жизни не ведают, кроме земной.

Те ж, в гонке нечестной
               скопив миллионы,
Под сатанинские
             встали знамена:
Не слыша голодной,
             холодной толпы,
Золото сыплют
            в закромы свои,
Не зная, что без толку
              деньги копить,
Если безсмертную
              душу губить.

Богатство рассыплется
                в пепел и прах,
Золой обернется на небесах,
Богатством осудятся,
                в муки войдут,
Что мерят другим,
              то себе обретут.

Стань мудрым
          и Истину ты отыщи
Божественной светлостью
               Вечной Любви,

Успей же богатство на небе стяжать
И Божие Царство всем сердцем взыскать.
Копи же сокровища только в душе,
Всегда откликайся на помощь в беде.

Всем вам пожелаю того, что себе:
Крепости духа на узкой стезе,
Участие, радости ближним нести,
Жить не для денег, а ради Любви.

Какою же доброй становится жизнь,
Когда обретает божественный смысл,
И Вечною Истиной полнится день,
К нам приближающий высшую цель.