Время. Зое Ротенбергер

Тот Кто Рядом
Сжимается время. Проносятся дни
За ними проносятся ночи
Такие похожие все, как один.
Тот с этим мириться не хочет.

Ему бы хотелось его растянуть,
Заставить минуты, чтоб ждали!
И сделать секунды, чтобы как-нибудь
Вели себя, как на вокзале.

Они там стоят, Тот не раз проверял!
Тот мечется - эти влачатся...
Кого же он ждал, ох, кого же он ждал?
Такого, кого не дождаться!

Но вот она, встреча! И снова часы
Мгновениями пролетали...
И снова вокзал. Время снова висит
Смакует секунды, видали?

Так вот же разгадка, он ждал не того!
Мудрейшие знают, поверьте!
Секунда замрёт только от одного -
От ожидания смерти...

И в эту секунду вмещается жизнь,
Тому есть свидетели, Зоя!
Так помни о смерти! Живи и держись,
А мы будем рядом с тобою.

Как видишь, родная, всё это стихи...
Ты их написала - читаем.
И время читает, уже не летит
Замедлилось время стихами.