В переполненном трамвае Анекдот в стихах

Илья Ал Баранов
В переполненном трамвае
Давка страшная - час пик!
Дверь открылась, залезает
С палкой дряхленький старик.

Вот, в вагон  прошел качаясь.
Нету места старику.
Едет стоя, опираясь
На дубовую клюку.

У окошка развалившись,
Школьник молодой сидит.
На портфель облокотившись,
Едет, слушает CD.

Тут не выдержала дама.
С ходу подняла скандал.
- Пожалел бы ветерана!
За тебя он воевал!

- Тише, тетя, не сердитесь!
Не заметил я! Пардон!
Милый дедушка, садитесь!
- Данкэ, юнгэ! Данкэ шон!