Безумие

Елена Милосердова
Безумие возвращается.
Даже лёд – и тот тронулся.
Что не пережито – проживается.
Поздравляю, ты снова чокнулся!

Безумием не отмажешься,
Мне не выдадут справку с подписью.
Что не сказано – дорасскажется.
Я прекрасно болен осенью.

Безумие паутинное,
Раз попал, и уже не выбраться.
Вопли-мысли мои обессиленные
Только глупостью могут вылиться.

Безумие – сгустки разума
Распластались кляксой Роршаха.
Шестая палата заказана;
Сумасшествие – вещь хорошая.

Безумие – знак избранных.
Чашку чая, в петлицу бабочку.
Сотни тысяч листов исписанных –
Все в конверт и наклеить марочку.

Безумия недостаточно,
Даже если стремишься к пропасти,
Даже если судьба-лапочка
Раскромсала тебя лопастью.

Безумие притворяется,
Из засады бьёт прямо в голову.
Безумие возвращается,
Мы разделим его поровну!

                01.11.2011 г.