мы остаёмся

Тамара Пеункова 2
на http://www.stihi.ru/2011/10/28/3374 Д.Катцына

Чем же мы остаёмся? - Ветром,
Вновь осенней листвой шуршащим,
Неприкаянной грустью неба,
В светлых каплях к земле летящей.

Прорастаем ли одуванчиком,
Мятой, горькой полынью, вереском,
Над водой сникшей ивой плачем мы,-
Только мы остаёмся, верим мы,

В снах любимых, вернее, любящих -
Наши лица, слова и образы;
В строчках писем, в листах, пустующих
неотвеченными вопросами,

Нерешаемыми проблемами,
Ненаписанными словами...
Небо плачет над нами бренными,
И земля отвечает нами.



С благодарностью помещаю рецензию

и земля, так привыкнув к праху,
что ровняет с ним даже звезды,
как ведомый на казнь - рубаху -
небо рвет, принимая слезы

Оак Баррель   03.11.2011 21:12   •