капуста и чечевица

Алекса Дракуд
сухими губами шепчет мамочка набери мне ванну
мама помоет раму рама ситу сита равану
суровою нитью вышита роба именем анна
или ещё каким-нибудь именем если вспомните
мы снова с тобой в этой комнате в месте распада
ты разрешила рисовать на обоях
разглагольствуем про религиозные обряды
купили капусты и чечевицы пустим на корм
большинство их
даже не знают как трудно ходить в изгоях
своим пустым но ещё не замершим тушам
скормим пол туши капустной ужин искусный
мамочка отогрей меня душем мне скуШно просто слушать
как сердце останавливается в последнем прыжке по лужам
верили что найдётся послушный локон среди хитросплетения по утрам
только не злись это же просто волосы никакой не бедлам
теперь точно он в школу пойду с хвостом
который через десять минут станет мочалом
почему ты молчала когда нас выбрасывало за борт
я понимала и не могла сказать только носила апорт
в зубах сведённых страхом и шансонье пел перекрикиваясь с бахом
мамочка я не буду бояться воды набери полную
некому дать подержать пока я ныряю боль мою
я стою как колосс родосский и двигаю
сведёнными челюстями
к маме к кому же ещё только к маме
я успокоюсь
мамочка набери мне ванну теперь я же вскроюсь
водные процедуры вода не стань врагом
можно конечно сейчас рвануть по шпалам бегом
за пирогом из капусты и чечевицы
мамочка знаешь мне снится человек который уже умер
нет он действительно умер ты ему позвони вот его нумер
спица в колесе и двоится в обеих глазницах
девочка ты что постилась
да как не поститься
а чем же ещё заняться когда не спится
когда кружится как смерч вереница огней во тьме
мамочка ты придёшь ко мне
ты придёшь проститься
ванна полна тёмной воды береди мои сны
мне до полной луны уже не утопиться а иначе бессмыслица и чечевица
колосится в глубине под обоями
я ненавижу с пенками я не слышу гобоями то кричат что
в полутемном пальто говорят сквозь примёрзший ворот
и метро гадает на линиях полувымерший город
в ванной голоса затихли заткнулись часы роюсь
в чужом кармане там ключи ну не молчи же я точно вскроюсь
в ванной полосатые варежки на верёвке отслоились от рук
двери не заперты и я не встану на стук
стынет вода мутная от разлук как же так вдруг...