Предвесеннее

Виктор Оленев
Воздух сухой и колкий.
Тонкая снежная сыпь.
Солнце в сосновых иголках
Спит, коротая часы.
Гулко ломаются звуки
В мелкий встревоженный куст.
Длинные синие тени
Цепко сплелись на снегу.
Стынут берез колени
На снеговом стогу.

Скоро расправите стати,
Скинете зимние сны.
Слышу в ревнивом закате
Легкую поступь весны.

1961 г. Головково
Оленев В.В.