На краю

Вячеслав Банцов
Ты стоишь у края крыши
Приопущены глаза
А внизу народ как мыши
Над тобою небеса

И сомненья пробирают
Твою душу изнутри
В сердце реквием играют
Колдуны и упыри

Тебя бросила девчонка
Что ж, крепись дружок теперь
Помохала в след ручонкой
И закрыла резко дверь

Но остались: боль разлуки
Запах, цвет её волос
Её шёлковые руки
И блестанье её слёз