Закрытие дачного сезона

Олег Вяткин
В черной лужице
 под водосточной трубой
листья пестрые  крУжатся
развеселой гурьбой,
то все вместе, то важными павами,
под мелодию  ветра...
Гордятся собой -
чемпионками мира
 по синхронному плаванию!
 
Сумрак в стылость сгущается,
дым соседской  трубы -
первым звездам мешает
 мерцать в одиночестве.
 Перелетные птицы набили зобы
 на полях кое-как обмолоченных,
поднялись на крыло, суматошно галдя,
сбились в стаю , затихли в березовой рощице.
 Здесь приют их транзитный последнего дня,
 Улетать, знать , не очень-то хочется!

Черный ворон скосил подозрительно глаз,
 со столба  что-то каркнул ехидное,
провожал он других, очевидно, не раз
в дальний путь...
 навсегда, очевидно!
К фонарю, к огоньку, тянет руки свои
старый грецкий орех, чтоб немного согреться.
Эх, тридцатник  хотя бы  скинуть ему
Он бы точно рванул в свою  Грецию!

Вот и все!
На прощанье свой двор обхожу:
Все укрыто, все на зиму прибрано,
Все в порядке! Чуток на пеньке  посижу,
И на трассу  -  пока еще видно...
Над сараем  недвижно застыла луна,
Как румяный надкушеный пряник,
до весны зачерствеет, наверно,  она,
Если кот соседский не стянет…