Никуда от судьбы мне не деться 2

Ирина Иванова Вашурина
Никуда от судьбы мне не деться.
И пурга за окном напевает про завтрашний день.
Лишь одной мне известно, что может случится.
Только лучше не думать о том.
Суетиться не стану все тщательно взвешу.
Средь решений обычных проблем и забот.
Я наткнусь на ответ и совет такой личный.
Попадется и я подведу свой  итог.
Вот подходит момент на что-то решиться.
Судьбоносной дорогою двинуться в путь.
На развилке стоя я опять выбираю
И не знаю куда мне свернуть...
Сделав шаг я не смело шагаю.
У судьбы не смогу избежать свой урок.

           ***

Никуда от судьбы мне не деться.
Путь неведомый каждому свой.
Кто за грош должен честно трудится,
А другой на готовое машет рукой.

В суете изменить судьбу не пытайся.
Все сокрыто в тумане обычных проблем.
Как  песчинка к песчинке дела все решатся
Приближая свой час судьбоносных  дилемм.

Средь обычных забот незаметно.
Своей главной  дорогою двинешься в путь.
На развилке стоя твой путь уже избран.
Не пытайся судьбу обмануть...