Очередной несчастный век

Марина Пайкова
О чём мечтать в несчастном веке,
Где мир духовный не в цене?
Иссяк поток, иссохли реки
Словесной гордости в стране.

Теперь уже не воспевают
Народ, и землю, и язык.
Писатель каждый год ваяет
Бессмысленные груды книг.

Растиражированы мысли,
И гений пущен в оборот!
Угрюмый, серый, грубый, кислый
Повсюду толпится народ.

Его обвешают лапшою,
Запудрят мозги - и пошёл.
Забыты истина с душою
И слов созвучий чудный шёлк.

В беззвучном крике рты раскрыты.
Глаза безумием полны.
Здесь каждый вор - политик сытый,
И все во власти сатаны.

И в этот век, глухой и страшный,
Как можно словом обделить!
Но кто взрыхлит поэтам пашни,
Чтоб семя мудрости полить?

Теперь уж прошлое не в моде:
Всё отрицают, всё хулят.
И в русской истинной природе,
Увы, остался только мат.