Думы в ночи 3

Ирина Иванова Вашурина
С тех пор прошло так много лет.
Когда наивною стезею.
Искала я везде ответ:
Кто я, зачем и что со мною.
И все ответы на вопрос.
Решились жизнью очень просто.
Что было благо, стало злом.
Плохое - вылилось везеньем.
Так годы тоненьким ручьем.
Меняют бурные теченья.
И я решаю, по сей день.
Живу, учусь, вершу творенья.
Примеры судеб и проблем
Судьба дает на осмысленье.
Поступкам разным и делам.
Меняет суть любого поста.
Когда  капнешь  поглубже внутрь.
Поймешь, что  все не так и просто.
А лишь малюсенький кусок,
Ты уловил и долго варишь...
И столько нового всего еще увидишь и узнаешь!


Все как всегда, то взлеты, то паденья.
Так все устроено и в этом суть.
Все неприятности к чему-то созданы.
И нам ли спрашивать лишь почему.
Полоска белая и ты легко взлетел.
Вот почернело все, летишь в трубу.
Но солнце выглянет, чернющий день пройдет.
Ты только не сиди, а действуй друг.


Холодный сумрак из окна глядит в мое окно.
И шепчет тихо что то страшное в лицо.
Я от него свой дом пытаюсь защитить.
Пусть знает- не люблю таким шутить.
Не страшен холодом мне сумрак.
Меня не испугать холодною волной...
Я шторы опущу и потихонечку засну.
Омыв подушку ярости  слезами...
Беда  минует дом я знаю...
...............
 на осмысление...
Мудрый человек сказал однажды: Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждение, доверие. Три вещи в жизни ненадежны: власть, удача, состояние. Три вещи определяет человека: труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость. Три вещи труднее всего сказать: я люблю тебя, прости, помоги мне!