Крыша

Неонила Ткаченко
Крышу   сорвало  и   понесло,
Там   где-то  на   повороте
Мысли  заглохли и без  тормозов,
Как  ты  на   своем  «Пежо»-те -
Чувства  несутся -  вот  двести  уже,
Вот  двести сорок...  Что дальше?
А  вдруг  тормоза  откажут совсем -
Только  б   не  съехать  к  фальши!
   
   Сорвало   крышу, мозгам стало тесно,
   Они  улетели  куда-то,
   Эмоции  хлещут, себя  не   слышу, 
   Какая  уж  тут   невеста...
   Кольцо  не  мною  одето  на  палец,
   Чего же  мне  надо? – снова срываюсь.

Крышу сорвало,а без  крыши – ну  как?
Все -  наружу  и  все  уязвимо,
Держать  бы   себя  в  руках
И  дать  пройти  тебе  мимо…
Как  же  так?  А  МЫ? Почему  не  вместе?
Вот  уже  на  исходе  лето…
Видно, крыша  твоя  вернулась на  место,
Моя  ж   до  сих  пор  летает  где-то...

Июль-август  2011