Звездная любовь

Ирина Иванова Вашурина
Среди миров зажглась одна звезда.
Не  крупная, но света неземного.
И освятив  вокруг себя.
Любовью  воспылала звездной.
Пустилась в вечность отыскать свою судьбу.
На перепутье тысячи дорог.
Ник-то ей подсказать не мог.
В  бреду отчаянья металась, не сдаваясь
Найти свою звезду к несчастью собиралась.
Погибнуть в этом ей предназначалось.
Но смерти как ни странно не боялась.
Лишь  быстрее к мечте помчалась.
Через миллионы лет неслась  упорно. И вдруг...
Ответила на зов планета ей, сближаясь ровно.
Они подходят ближе, притянулись
И начались сплошные катаклизмы.
С огромною звездой она столкнулась.
И в взрыве страшном обе содрогнулись .
По космосу осколки разметав.
Готовы были превратиться в прах.
Но чудеса бывают в мирозданье.
Сплелись в едином  два ядра сознаньем.
Погибли, но явили  миру чудо – новое Светило.
Вдруг озарившую вокруг прекрасным ярким светом.
Их детище любви явилось мирозданью.
Не видела Вселенная прекраснее созданья.
Что озаряет всех  на радость созиданья.
Да любовь жестоко губит, но кто теперь осудит…

01.10.2011