Параллельные миры

Алина Стрельцова
Мы живём в параллельных мирах
В ожидании зыбкого чуда,
Что колдует на чьих-то пирах,
И внезапно придёт ниоткуда.

Мы привычно спешим в пустоту,
В гости к миру душевно больному.
Мы хороним поглубже мечту,
Чтобы скальпелем, не по живому.    

Сквозь пространства и времени плен
Ощущаем друг друга до боли.
Пусть закончит свой круг жизни тлен –
Мёртвых душ не завидуем доле.

Пересечься ли нашим мирам?
Иль вращаться им врозь до могилы?
Может, молимся разным богам?
Иль к Тому же взываем вполсилы?

Боже мой, укажи этот путь   
К храму вечной любви и спасенья,
Чтоб открылась нам тайная суть
Параллельных миров сотворенья.