х х х

Лизавета Неноли
Человек без образа – безобразен
Образованный человек – образец,
Доказательство прошлых казней,
доказательство прошлых бед,
когда образование отбирало обед.
Теперь человек взглядом
выключает свет
ногами убегает вдаль
рушит почву подошвой своих сандалий
видит в зеркале бесконечность
но палец об палец
человеческая беспечность.