Последний день

Наталья Сандрика
Светлый день.
Светит радостью туманная тень.
На боку блестит ремень.
На ногах сапог – берцовый кремень.
По следам его надвигается день,
По следам его идет туманная тень,
А солдат все идет и идет за ней,
Он все ищет, ищет свет
И находит смерть в последний день.