Ожидание снега

Романник
Ноябрь. Деревья оголились.
От буйства красок нет следа.
Ручьи, став речками, разлились.
Смоль в лужах - темная вода.

Весь день то льет, то моросит
Осенний дождь. Сильнее, тише...
И туча серая висит
Почти на трубах мокрой крыши.

И ветер, плача, бьет в окошко.
На стеклах струй-слезинок бег.
А на душе скребется кошка -
Тоска. Скорей бы выпал снег…