О чем рассказал мне осенний листок

Тасия Коновалова
Шла из дома по дороге,
Дождик мелкий моросил.
У меня промокли ноги,
Нет ни радости ни сил.
Налетел вдруг ветер быстрый
Все вокруг он закружил.
Оторвал от ветки листик,
Мне в ладошку положил...
Яркий красный золотистый
Этот лист  кленовый был.
Говорила всю дорогу
С другом новым золотым,
Говорила много-много,
Говорила только с ним.
Рассказал он мне
Как юным был зеленым и смешным,
как его ласкало солнце,
Плыли облака над ним...
Рядом было много много
Листиков таких как он...
Пролетело время быстро
Как один прекрасный сон.
А теперь в моей ладони
Он лежит совсем один...
И осталось только вспомнить
Все что летом было с ним...
Я пришла домой и сразу,
Лист поставила я в вазу.
И теперь он там лежит
И ни капли ни грустит!