Разговор на пристани

Николай Коршунов
Метну ли карты или брошу фишки -
Моя удача улыбнётся грустно
В плену я у мучительной пустышки,
Мне вечно выпадает дубль-пусто

Быть лузером - высокое искусство,
И я ему спасительно обязан
Мне каждый вечер выпадает "пусто",
А это значит - я ничем не связан

Пусть мне теперь открыты все дороги
И в путь зовут чужие города,
Мои друзья ко мне не будут строги -
Они ещё не знают, что в итоге
Мы уезжаем все и навсегда

Пора в поход за жизнью настоящей,
Пока рассвет и день не слишком зноен
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" -
Не наш девиз, но так уж мир устроен

Мне пожеланья счастья соразмерьте
С тем, в чём себе признаться не желаем -
Мы больше не увидимся, поверьте,
А встретимся - нас, прежних, не узнаем

И я навру с три короба безбожно,
Что вновь вернусь когда-нибудь сюда...
Друзья мои, мне так поверить сложно,
Такими же вернуться невозможно,
Мы уезжаем все и навсегда

Я ухожу, благословляя случай
И снег воспоминаний прошлогодний
Да, я вернусь другим, но буду лучше,
Чем тот, что в море уходил сегодня

Сомнений нет в счастливом эпилоге,
Пока звенит в кильватере вода
Мои друзья ко мне не будут строги -
Они ещё не знают, что в итоге
Мы уезжаем все и навсегда


1.11.2011