СОН

Владимир Юзюк
Есть свойство гипнотического транса:
- меняются местами полюса,
 поззиею Даниила Хармса
является Островского "Гроза"

То - мозг! На вкусовые ощущения
не реагируя, он нагло телу лжет:
что сахарА с цветком - несовмещения,
а хина горло хлопьями не жжет!

Гипнотизер блестящей безделушкой
глаз-лазурит качает предо мной
и счет ведя размеренной остужкой
реальность накрывает темнотой

чтоб я познал в голубизне зрачкв
как сладок мед и как полынь горька!

            18.10.11