Мрия молдаванина

Анатолий Липовченко
На "Зориле" пошьют мне пару постолов,
Чтоб было чем топтать - от моря до поморов.
На лямке автомат, в устах - пять русских слов.
А в ранце за спиной - полсотни триколоров.
 
Горит моя душа, горят мои глаза,
И этот жар сильней полуденного солнца.
Нам жалость ни к чему, не тронет нас слеза
Изъеденного плесенью чухонца.
 
Я знаю, будет день, я знаю, он придёт.
Мы с грохотом войдём в Медведково, в Мытищи.
И затрепещет враг, споткнётся и падёт.
Хотя их тьмы и тьмы, а нас всего лишь тыщи.
 
И пусть мой старый друг - беззубый Петербург
Встречает нас, как Рейн встречал когда-то янки.
И толпы русских сук заполнят Марсов луг,
И будут пить портвейн с брони молдавских танков.
 
Мы расширяем мир потерянной страны!
Мы там, где хорошо, Молдова ведь за нами!
Да, молдаване мы, Да, европейцы мы!
С красивыми,чуть пьяными глазами.
 
С высокого крыльца Кремлёвского дворца,
Увитого насквозь кудрявой изабеллой-
Нам виден Вашингтон, в преддверии конца,
И Брюсселя финал- уже в горячке белой.
 
Уральскому хребту дадим мы по хребту,
А матушку-Сибирь пошлём к такой-то маме.
И в вечной мерзлоте мы вспашем борозду-
И вырастим лозу молдавскими руками.
 
И друг степей калмык, и враг степей - помор-
К строительным лесам пойдут неспешным строем
Молдова бросит пить! В ее руках топор.
Молдову строим мы-и мы её построим.
  Апрель.2005 год.