Волк и белая волчица

Мария Землянская
Однажды, по лесу ночном, бродила белая волчица.
Так одиноко было ей, что и никак не спиться...
По воле собственной она ушла из волчьей стаи,
Да и волки с волчицами перечить её не стали.
Была сильна и холодна, но что-то изменилось
И сердце волчье в груди, как будто бы не билось.
Всё надоело... Всё не то.. Тоска в душе сгущалась.
Да. Ничего не поняла, но с прежней жизнью попрощалась.
Теперь волчица, каждой ночью одна в лесу бродила
И лишь от боли и от грусти тихонечко скулила.

Три месяца уже прошло, зима весной сменилась,
Ну, а она, как неживая... Совсем уже разбилась.
И вскоре ночью поняла, что жить уже не может.
Та боль жила внутри неё, теперь лишь кости гложет.
Решила прыгнуть со скалы, отдаться смерти в руки.
Ведь вряд ли кто-то смог терпеть такие болезные муки.
Закончился страданья час, к скале волчица побежала,
Но, на пути, в глухой ночи кого-то повстречала.
Тот "кто-то" оказался волк, она остановилась
И заглянув ему в глаза в мгновение влюбилась.

Волчицей белой восхитился под бледною луною,
Не в силах отвести свой взгляд - она сразила красотою.
В тот час, что повстречал её - все муки позабылись.
Страданья, боль, тоска как будто испарились.
Её глаза, её фигура... Он знал, что будут вместе.
"О ней всю жизнь свою мечтал", - подумал он без лести.
И в час ночной, сердца любовь стрелой пронзила
И счастья обретая их радость покорила.

С тех пор уже как год они не расставались,
Да в свой лишь мир любви и ласки окунались.
Свою любовь за это время счастливые ни разу не теряли.
И вот уже они волчонка маленького ждали.
А через пару дней гуляя лесом, заметила охотника волчица,
Услышав выстрел она подпрыгнула, взлетела, будто птица...
От пули тело милого собой закрыла
И тут же от ужасной боли заскулила...

Оскалив зубы, волк убийцу разорвал,
Жизнь без волчицы он себе не представлял.
Подпрыгнул к ней... Услышал лишь "люблю", от горя он завыл тоской
И простонал : "Ну как же ты могла пожертвовать собой?.."
И вдруг, сорвавшись с места побежал туда, где встретились они,
А сердце обжигали лишь едкие огни.
Недумав в пропасть прыгнул и о скалу разбился,
А перед смертью вспомнил как в неё влюбился.

Теперь влюблённые на небе... Вместе навсегда!
Уже их не разлучит никто и никогда...

                27.11.2008г