Разговор с Ангелом

София Тихомирная
Всякий православный человек знает, что при крещении Господь дает ему  Ангела-Хранителя. Ангел всегда стоит у правого плеча, (если, разумеется, не отогнать его безнравственной жизнью). Каждый день мы молимся Ангелу-Хранителю о собственном спасении. Вот и я мысленно призываю своего Ангела, а порой и беседую с ним (разумеется, незримо). Предлагаю вашему вниманию одну из бесед.
   В очередной раз начала сетовать на гнетущую пустоту современного мира, а Ангел отвечал словами Первого Послания святого Апостола Павла к Коринфянам (1 Кор.16 : 13-14) и, успокаивая, несколько раз повторил: «Господь близко, при дверях»,- и с горечью добавил, что мало кто слышит зов Бога.


- Как лукав этот мир многолюдный,
Что ни шаг - соблазн уж готов.
Многословный, шумный и нудный,
Угнетает своей пустотой.

Отвлечешься лишь на минутку,
Только глянуть, ну, как там у них?
И уже твои ценности в шутку
Обратил злоречивый язык.

- Так мужайтесь и стойте в вере.
Все с любовью да будет у вас.
Бог стоит у закрытой двери,
Но Любовь ту не видит глаз.-

- Свой покой с бумажным богатством*,
Пусть за вечность, но кто отдаст?
Если мир этот жестко и властно
Предлагает все и сейчас.

Как темно и как душно в мире,
Как же холодно в нем, взгляни,
И жнецы на Божественной ниве
Никому пока не нужны.-

-  Так мужайтесь и стойте в вере.
Все с любовью да будет у вас.
Бог стучит в закрытые двери,
Но свободы не слышен глас.-

Пробудись от опасной спячки.
С чем на суд ты к Богу придешь?
С заскорузлой душой в болячках?
Ну и что за нее обретешь?
________
*бумажное богатство - это денежные купюры