Предзимье

Ольга Коптелова
Распустила  Мать - Зима
               косы ,
Набросала  на  тайгу
               проседь ,
Засверкали  на  ветвях
               росы ,
Убежала  Девка - Осень
               босой !

Унося  загар  пивной
               листьев ,
Разноцветного  ковра
               шорох ,
На  рябины  примотав
               кисти ,
За  спиной  оставив  дров
               ворох !

По - кладбищенски  хрипит
               ворон ,
Без  ласки  прежней  стонет
               ветер ,
Непогодой  мир  живой
               полон ,
Гаснет  времени  пожар , -
               свечи !

Лисой  рыжей  унеслась
               Осень ,
Предзимье  ржавый  хвост
               съело ,
Обглодало  раньше  срока
               кости ,
Разбросало  их  ковром
               белым  ...