Необычное знакомство

Иванова Ольга Ивановна
Вечер. Дом культуры. Молодёжь на танцах.
Музыка играет, парочки кружат.
У девчонок наших очень мало шансов,
Чтоб на всех хватило холостых ребят.

А внизу у сцены сидят три офицера
Весело болтают, не глядя на девчат,
Заняты собою, эта атмосфера
Вовсе их не трогает - пусть себе галдят…

Смолкнет радиола, белый вальс объявят,
Танго иль фокстрот - и парни нарасхват…
Только офицеры анекдоты травят.
Ни один не хочет вальсы танцевать.

Вдруг одна девчонка в платьице в горошек
Подлетает к парню прямо через зал.
Лейтенант хороший деву огорошил:
«Никогда я прежде вальс не танцевал».

Ни за что ни про что огорчил девчонку,
При честном народе молвил, чуть дыша.
А она стыдливо отошла в сторонку.
Разглядеть сумели – девка хороша!

Танго зазвучало. При набитом зале
Паренёк ту девушку пригласить спешит.
Покраснев, она - ему не отказала.
С той - по сию пору не чает в нём души.

2011-11-02