Грядущее - младенец, у которого срок родиться

Лотыш Яна
Э тот мир слишком
С тремится стать собой.
К ак отграничить его настрой
А ссиметричных желаний быть?!
П астила привычных правил
И теченье времён столетий,
З ыбкий мостик обретений
М ешают обновлению начал.

ЭскапИЗМЫ миру претят!
Мир желает быть живым!
И дыханье дней грядущих
Не сдержать заперетом грозным:
"Этому не дОлжно быть!"
Срок пришёл дитю родиться -
не прервёшь живой процесс.

Мир стремится обновиться.

*ЭСКАПИЗМ - стремление уйти от действительности