Броня

Джамал Зейналов
Доверчивость закрыл броней цинизма,
Душевный свет упрятал за печать.
В таких доспехах я иду по жизни,
Но жаль, что в них я не могу летать.

Доспехи эти кованы годами,
Закалка совершалася судьбой:
Когда меня любви сжигало пламя,
Она бросала в прорубь с головой.

Когда я всей душей поверил другу,
И за него готов был до конца...
Он подкосил меня сильней недуга,
Когда явил личину подлеца.

Любовь и дружба, верность и отвага,
Я верить перестал - крепка броня.
И нет на свете никакого блага!
А может это только для меня?

Ведь я как черепаха прячусь в панцирь,
И там сижу при свете трех свечей.
Душа моя беднее оборванца, -
Не знает ни любимых, ни друзей.

Конец. Пришел конец моей боязни:
Сниму броню и вылезу на свет!
Да, в панцире конечно безопасней,
Но только радости в той жизни нет!

Я улыбаясь все снесу удары,
Трудиться буду не жалея рук.
Отсею всех предателей и тварей,
Останутся любимая и друг!