Две капли, две слезы

Валерий Пленков
. . . . . . Течет смола сосны.
. . . . . . ЯН видит только цвет, а ИНЬ услышит боль.

Смотри, родной:
две капли ртути
жемчужиной одной
легли на дно стакана,
в себя впитав
друг друга боль,
и кажется, что нет следов от ран...
обман!
обман?
да, блеск — обман,
но трепет тут — живая рана...
они, как мы, узнали рано
и яркий свет,
и боль ожогов -
ни "да", ни "нет"...
кому давать теперь совет -
парами ртути не дыши?
решай, душа, ищи, спеши...
нектар без меры
тоже ад...
но как бывает сладок яд!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~