Волны

Дария Фаритовна Юсупова
Вы бегаете, бегаете,
но с твёрдым намерением
не прибежать.
<Мэрилин Монро>

Вы как волны,
бегущие рядом.
Вы были вдали
и любили меня.
Вы словно искали
любви ради взгляда,
Но быстро исчезли,
коснувшись меня.

Как волна убегает,
не оставив следа,
Так со мною бывает –
полюбить, уходя.
Зачем вы стремились,
увидев Звезду?
Разбились о рифы,
покорив высоту.

1 июня 2003, Барнаул