а Ибн Сина в свое время...

Рыжова Катрина
А Ибн Сина в свое время
Был жутко прав насчет любви.
Это болезнь, каких не знали
Еще с времен всех тех врачи.

Любовь подобна лихорадке,
Она сожжет и вдохновит
На подвиги и примиренья,
А может и на суицид.

Забрав живого в свои сети,
Мечтать заставит и любить,
Заставит с счастье окунуться,
И в этом море плыть и плыть.

Но если вдруг захочет кто-то
Нас захватить, крылья связать,
Тогда настанет время буйства
Мечты и чувств, втоптанных в грязь.

Мы снова ощутим досаду,
Почувствуем боль бытия.
Но будем все же враться снова
Туда, где жизни красота.

И это право, господа,
Всегда нужно стремиться к свету,
Ведь только там живет она,
Болезнь всеми любима эта.
2.11.11