Смоляшки - лирические 4

Smolyak m
1.
Жизнь моя – всегда дорога
И судьба мне – колея.
Толи к Чёрту, то ли к Богу,
На свиданье уду я.
Поворот за поворотом,
Мне судьбу не обмануть.
В Ад ли, в Рай уже Ворота?!
И назад не повернуть…

2.                *********
Я пыль с себя дорожную стряхну,
Попарюсь в баньке с веничком кленовым.
В рубашке чистой в хату я войду,
От дров в печи – пахнёт дымком еловым.
Пружиной скрипнет старая кровать,
Меня, заботливо, в подушки принимая.
Я здесь, чтоб снова жить и умирать.
А, умерев, я снова воскресаю…

3.                *********
Украсит старость волос серебром,
И первые появятся морщинки.
Они на коже тоньше паутинки,
Впечатаются жизненным кнутом.
Пройдут года и согбенный судьбой,
Наступит день с родными мне проститься,
На суд в Чистилище к Творцу явится,
Покаяться и стать самим собой…

4.                **********
Осушит время слёзы на щеках.
Сотрётся вскоре память, боль уйдет с годами.
Что обо мне останется в веках?
И, что потомкам мы оставить сможем сами?
Лишь имя да фамилию свою?
А может больше, чем одно лишь имя?
Пред сим вопросом я давно стою…
Мы на земле здесь все - воимя…

5.                **********
Я назад никогда не вернусь,
Ты меня никогда не найдёшь.
И пусть в сердце поселиться грусть,
Твои чувства ко мне – были ложь.
И любовь была только – игра…
Ты меня не ищи, не зови.
Нам с тобою расстаться пора, -
Это наша судьба, селяви…