Смерть мечтателя

Лев Красоткин
Перебежать бы тебе мир не по затертой зебре перехода,
А вот так, наискосок, от бордюра до бордюра, рИсково,
Неистово, опрометчиво, авантюриново походу
Через двойную сплошную, игнорируя визг тормозов дисковых,
Прессующий слух сначала слева, затем справа.
Спасительный бордюр совсем рядом, совсем скоро, 
Но подбрасывает тело зашедшийся в юзе Шкода-Октавиа
И ты не успеваешь заметить ужас на лице шофёра...
Он-то и не виноват во всем этом ни в целом, ни напополам,
Но ему выпала судьба бросить ложку жажды парадиза
В твою бочку презрения к несбывшимся мечтам.
Не успеет этот экзотический коктейль толком забродить
И впитать в себя свет солнечных лучей утром ранним.
Ты это все придумал, вглядываясь в картинки пошлые
В окнах бессонницы на стене твоей спальни...

А завтра снова зебра перехода лизнёт подошвы...